抽脂手術

現在位置:首頁 >抽脂手術

抽脂技術的關鍵主要在於操作的醫師技術好壞,很多人常會聽到抽脂後曲線凹凸不平,多數是因為操作者技術的不純熟,沒辦法給消費者完整的術前的評估和術後照護,造成沒有達到預期的美感。

抽脂手術是一種通過體表小口(針眼),採用局部麻醉,吸除多餘的皮下脂肪的體表外科手術,它對全身影響小,不涉及重要的神經血管和深部組織,故很安全。抽脂手術前給予一定的鎮靜劑,抽脂術中用長效止痛藥,抽脂術後鎮痛效果可以維持 24 ~ 72 小時。而抽脂手術基本設備有三項,也就是抽脂機、矽管及抽脂細管。

矽管的一端連接於抽脂機,另一連接於抽脂細管,利用抽脂機產生的負壓及定速的流量,就可以把身體多餘或不勻稱的脂肪抽出。手術的小傷口不及一公分,術後幾乎看不到疤痕存在,人體的脂肪細胞從出生開始就持續不斷的增加,在週歲左右脂肪的量占全身組織的百分之三十。到了青春期,脂肪細胞的數目已固定而不再增生,此後增加的是脂肪細胞的體積而不是數目。

基於此種理論,被抽脂後的局部組織,它的脂肪細胞數目已明顯減少,因而有一定程度的效果。 抽脂手術也是一個局部減肥手術,對全身情況干擾少,但是因為手術後仍會有一些輕微的反應和局部滲液,故需要休息 1 ~ 2 天, 1 周內避免重體力勞動,這樣可以幫助儘快恢復。

抽脂恢復期由於瘢痕收縮,可能會造成局部皮膚輕微的凸凹不平,一般經過 3 ~ 6 個月瘢痕軟化後即可消失。
適合抽脂的部位十分廣泛,包括面部、下頜頸部、上臂、背部、腰腹部、大小腿等。最常見的部位是腹部、腰部和大腿。對輕度肥胖人可以進行多部位聯合抽脂術,對重度肥胖者則需分佈進行。通過抽脂可以明顯改善體型,提高生活品質。臨床觀察發現一些高血脂、高血糖患者通過抽脂手術可以降低血脂和血糖指標,這樣即可以達到美體又可以起到治療一舉兩得的目的。


資料來源:新彩整形外科診所