抽脂功用

現在位置:首頁 >抽脂功用

抽脂手術是為了改善局部性肥胖之體型而設計的治療,例如惱人的「蝴蝶袖」、「西洋梨」般下半身的局部肥胖、大腿與臀部的曲線不好看等等。 而若全身每一處皆肥胖的狀況則要靠瘦身才有效,一般來說若體重大於標準體重的10%就不適合以抽脂手術進行全身性瘦身,但如果有特殊的需要時仍可進行局部性的雕塑,或者以較為安全的分次抽脂方式來進行。

抽脂如果要達到最良好的效果,該部位抽完後除了應該有明顯的曲線改善以外,亦應該有良好的均勻度與平整度,例如只抽腰部的時候,腰部上面與下面的曲線應該與腰部很平順的融合在一起,並且沒有明顯的凹凸不平。抽脂的手法與精準度因此非常的重要。

有經驗的整形醫師會利用不同管徑的抽脂管,粗的管徑用來快速地抽出深層大量的脂肪,細的管徑則用來平整化,如此可以快速與精準的雕塑出理想的體型曲線。另外,整形醫師具備一雙觸感極為敏銳的手更是重要,才能夠於抽脂手術當中靠局部的觸摸來掌握適當的脂肪抽取量。 抽脂之後會立即為患者穿上彈性塑身衣,並且建議患者該部位穿著彈性塑身衣三個月至半年,以維持最佳的瘦身效果。彈性的壓迫在初期可以減少抽脂後的血塊堆積於體內,在後期則可以減少該部位剩餘脂肪細胞肥大的速率。

抽脂的安全性,是由抽脂量的多寡以及患者本身的健康條件為主要的兩大決定要素。台灣在過去因抽脂產生嚴重後遺症的極少個案中,大部分是因為患者本身並非處於最佳的身體健康狀態,例如年齡偏高、患有糖尿病、心臟衰弱、肝或腎機能不全者,然後又加上過量。 一次安全的抽脂應該將脂肪抽吸量限制在4000cc以內,並且在術前由整形醫師與麻醉醫師將患者身體健康狀況評估清楚,如此的話抽脂會是個安全性很高的整形手術。


資料來源:風華診所