抽脂需要復健治療嗎?

現在位置:首頁 >抽脂需要復健治療嗎?

抽脂手術是為了改善局部性肥胖之體型而設計的治療,例如惱人的「蝴蝶袖」、「西洋梨」般下半身的局部肥胖、大腿與臀部的曲線不好看等等。 而若全身每一處皆肥胖的狀況則要靠瘦身才有效,一般來說若體重大於標準體重的10%就不適合以抽脂手術進行全身性瘦身,但如果有特殊的需要時仍可進行局部性的雕塑,或者以較為安全的分次抽脂方式來進行。

抽脂如果要達到最良好的效果,該部位抽完後除了應該有明顯的曲線改善以外,亦應該有良好的均勻度與平整度,例如只抽腰部的時候,腰部上面與下面的曲線應該與腰部很平順的融合在一起,並且沒有明顯的凹凸不平。抽脂的手法與精準度因此非常的重要。

抽脂手術後最重要的是穿著彈性衣襪或繃帶,一般百貨公司即可購買,主要目的在減少血腫、瘀血及浮腫的發生,最好能穿戴兩週以上。徒手按摩及超音波物理治療有助於消腫及改善皮膚表面的平滑。


資料來源:風華診所