雷射溶脂手術效果好壞

現在位置:首頁 >雷射溶脂手術效果好壞

雷射溶脂肪術後可以不要抽出溶解的脂肪,由身體自然的代謝掉溶解脂肪後的油脂,加上膠原蛋白的增生,術後需要約2~4個月的時間完成組織的修復,使得原本脂肪堆積的部位,變成緊緻窈窕的曲線。 

根據國外的臨床報告指出,雷射溶脂所釋放的能量會產生光熱效應,導致真皮層的膠原蛋白收縮,雷射溶脂手術後三個月發現膠原蛋白有更新的現象。因此雷射溶脂也被用於臉部的緊實拉提,消除脂肪後的皮膚變的緊實平整,不會產生鬆垮與凹凸不平的現象

1、正確的估算溶脂量: 不同的脂肪量需要不同的能量才能溶解,因此,脂肪溶脂量的估算是本項手術最重要的部份,準確的測量脂肪量,才可以精準的估算出所需的能量,達成最有效的結果。

2、麻醉藥量: 完全醫師的技術有關,局部麻醉藥量使用的愈少,雷射溶脂的效果愈好,而且術後水腫的狀況也會比較少。

3、能量的正確輸出: 雷射溶脂技術是透過光纖管將能量輸出至脂肪細胞,光纖管會因為溶解部位的脂肪硬度、纖維化程度及麻醉藥量的多寡而有不同程度的乳化現象,造成光纖管的能量輸出減少,因而影響到溶脂量。

4、雷射溶脂手術後的照顧: 脂肪細胞溶解後于皮膚組織下造成的空洞必需靠塑身衣、雷射溶脂手術後按摩及緊實循環療程,才能輔助達成最好的效果,這也是整個手術的重要環節之一。

5、控制飲食: 不管雷射溶脂或是傳統抽脂,這都是最重要的一環,如果不能好好控制飲食習慣,那溶脂可能維持的效果及時間都會大打折扣。


資料來源:新彩整形外科診所