雷射溶脂過程

現在位置:首頁 >雷射溶脂過程

最新科技的"義大利雷射溶脂"(SmartLipo),是從意大利引進的最新科技,可以有效溶解脂肪,減少脂肪的數量,它的設計不僅非常安全、低風險,還可促進皮膚緊實不鬆垮不凹凸;主要是透過極細的探針進入皮下脂肪層中(圖1),在極短的時間使用高能量的雷射快速擊發,震破脂肪細胞膜(圖2),造成脂肪細胞的數量減少,改善局部的脂肪堆積問題(圖3)。手術傷口卻只有約0.1cm,溶解後的脂肪可經由身體的新陳代謝與淋巴循環排出體外,大約1~3個月可達到塑身、緊膚的臨床效果。如此的溶脂科技免除了術後長期按摩、疼痛與不適的階段,更大大的縮短了緊身衣穿著的時間(只穿著約4~5天),為一個嶄新的微創義大利雷射溶脂技術。

雷射溶脂手術前醫師會與病患充分溝通,並在抽脂位置四方處劃線標示。例如:大腿內外臀部、手臂、上下腹腰、小腿

麻醉後護理人員會嚴謹消毒達到無菌狀態,醫師即開始手術。

醫師會在身體的縐褶處開一小傷口約0.5公分,比如:膝蓋內側皺摺處、大腿內側,醫師會依病患體質與本身體脂肪比例,而抽取適量的脂肪。 採用腫脹濕抽法,會先打入抽脂容液與脂肪密合後醫師會拿起抽脂管從傷口插入做抽取脂肪的動作。

醫師抽脂完畢後縫合傷口手術完成。雷射溶脂手術結束後護士會立即幫病患穿上束褲或束衣,再由麻醉醫師使病患抒醒後至恢復室,由專業護士及麻醉醫師照顧恢復至意識清醒為止。視恢復情況決定是否留院觀察至隔天。


資料來源:新彩整形外科診所